• ligavpg@ligavpg.com

Bernardo vence em Dubai e retoma liderança da Master

Em briga polarizada pela vitória o pole Anderson Bastos não resistiu a Bernardo Junqueira

Logo na largada já se via o tom que seria dado a prova, os dois pilotos da primeira fila, Anderson Bastos e Bernardo Junqueira já brigavam na primeira freada da corrida, melhor para o segundo que assumiu a ponta, com Bastos perseguindo de perto. Atrás deles todos muito colados o que proporcionou varias brigas, em terceiro, vinha Julio Cezar que ganhou e tomou a posição de Jeferson Richart, em 5º Fernando Rocha muito pressionado por José Henrique Spontão e Eduardo Melo, o que resultou num toque entre Melo e Rocha. Brock, líder do campeonato até o momento, ultrapassou Jonatan Richart e se aproximou muito da briga pelo 5º posto. No fim do grid Márcio Guimarães e FraciscoDog mantinham uma disputa ríspida pela 10ª, alguns toques e freadas fortes foram marcas desta disputa, atrás deles Ricardo Soeiro tentavam se aproveitar e encostar neles. Adriano Gil foi o primeiro a abandonar logo no início da prova.

Na décima segunda volta após muita alternância de posições, Bernardo Junqueira se aproveitou de uma espalhada de Anderson Bastos e assumiu a liderança logo antes da rodada de pits, todos os pilotos optaram pela estratégia de 1 parada no meio da prova.

Anderson Bastos foi o primeiro a parar, e trouxe a maior parte dos pilotos com ele, e algo incrível aconteceu, Ricardo Soeiro entrou muito forte na curva que da acesso ao pit lane e encheu a mureta, mas apesar da pressa o que ele temia aconteceu, pane seca já dentro do pit lane à 50 metros do seu boxe.

Julio Cesar foi o último a parar, mas sua estratégia não deu certo, viu Jeferson tomar sua posição na saída dos boxes. Logo após a troca de pneus Spontão e Márcio Fernandes abandonaram.

O fim da corrida foi marcado por pilotagem defensivas digna de aplausos, se na ponta Junqueira abria de Bastos, pela terceira posição Jeferson Richart, como diria o locutor Leonardo Felix, fechava a porta na cara de Julio Cezar a todo momento, foram muitas voltas de pressão até que Jeferson pudesse respirar após um bate porta entre eles. Pela 5º não era diferente Brock lutando por pontos valiosos para manter a liderança do campeonato tentava de todas as formas, em todas as freadas, passar um impetuoso Eduardo Melo que não deixou barato e com a faca entre os destes segurava de forma linda a sua posição.

Bernardo Junqueira viu a quadriculada primeiro, com Bastos a 2 segundos, Jeferson completou o pódio, Julio Cezar fechou em quarto. O 5º colocado foi Eduardo Melo que não teve sossego até os metros finais, mas segurou Brock, a diferença entre eles foi de apenas 0,7 segundos. Jonatan fechou em 7º, atrás dele Fernando Rocha e Francisco Dog. Fernando Rocha ainda levou o ponto de bonificação pela volta mais rápida.

Já considerando os descartes a disputa do título de pilotos está apertadíssima, a diferença entre o 1º e 4º é de apenas 11 pontos. Junqueira agora lidera com 88 pontos, Brock tem 83, Jeferson 81 e Bastos 77. Se o campeonato de pilotos está pegando fogo, o de equipes não podemos dizer o mesmo, a Racers4 fun, que hoje teve 2 pilotos no pódio, segue folgada para ser campeã, tem hoje 251 pontos, 150 a frente da segunda colocada Viracopos.

A próxima etapa é no maravilhoso circuito Paul Ricard, eu estarei lá, e você?

O VT da corrida pode ser assistido na integra clicando aqui.