• ligavpg@ligavpg.com

Estoril recebe 5ª etapa da liga VPG

Circo da Liga VPG desembarca na cidade de Estoril, em Portugal, para a 5ª etapa das categorias Máster, Pró, Light, Open e Challenge, todos dos campeonatos contam com transmissão ao vivo pela Race Brasil as 21h35min.

Serão duas semanas movimentadíssimas, segunda, dia 29 de março, teremos a abertura da 5ª etapa com a categoria Máster, na quarta, dia 31, vem a categoria Open e na quinta, dia 01 de abril, fechando a primeira semana teremos a categoria Challenge. Na semana seguinte encerrado a 5ª etapa teremos as categorias Pró na segunda, dia 05 e Light dia 07 de abril.

O Autódromo de Estoril, cujo nome oficial é Autódromo Fernanda Pires da Silva, foi o principal e maior autódromo de Portugal até a construção do Autódromo Internacional do Algarve, em 2008. A pista do autódromo possui 4,36 quilômetros e 14 curvas. Durante 12 anos (de 1984 a 1996) abrigou o Grande Prêmio de Portugal da Fórmula 1. Atualmente, o circuito está presente no calendário da Moto GP. Foi neste circuito que em 21 de abril de 1985, Ayrton Senna, conquistou sua primeira pole position e primeira  vitória na Fórmula 1, como também, mostrou ao mundo o que é andar na chuva. A bordo de seu Lótus, terminou a prova com mais de 1 minuto de diferença para o segundo colocado, aplicando 3 voltas acima de Nigel Mansel, Prost e companhia.

Fazendo um breve resumo dos cinco campeonatos, temos a seguinte situação:

O campeonato da categoria VPG Máster que correrá nesta segunda, dia 29, tem como líder Jeferson Richart da equipe Racers for Fun, seguido de muito perto, separados por apenas 1 ponto, por Tarcilo Assis da Speed Flash Power, com Sérgio Refkalefsky da Viracopos vindo em terceiro. Na corrida passada em Cleveland, onde tivemos muitos acidentes e se tornou uma corrida de sobrevivência, quem venceu foi Tarcilo Assis, seguido por Mauro Botoso da equipe V-Max, completando o pódio com Jonatan Richard. Jeferson terminou apenas na sexta posição marcando pontos importantes e se mantendo na liderança.

No campeonato da categoria VPG Open, que correrá nesta quarta-feira, dia 31, tem como líder também Jeferson Richart, da equipe R4F, seguido por Heron Batista, da equipe Global Virtual Racing, empatado em segundo com Sérgio Refkalefsky da equipe Viracopos. Na corrida passada em Cleveland, quem venceu foi Heron, tendo em sua cola, a menos de dois segundos, Jeferson. Completou o pódio desta ultima etapa Julio César da equipe V-Max.

No campeonato da categoria VPG Challenge,  que correrá na quinta-feira, dia 01 de abril, o líder agora é Sérgio Refkalefsky da equipe Viracopos que superou seu companheiro de equipe Adriano Max por 1 ponto na classificação geral e em terceiro temos Jeferson Richart da equipe R4F. Na etapa passada em Abu Dhabi, quem venceu foi Pedro Shaw, seguido de perto por Jonatan Richard da equipe R4F e completou o pódio Sérgio Refkalefsky. Adriano Max até então líder isolado do campeonato, depois de uma bela largada recebeu um toque na 1ª curva, fazendo-o rodar e o jogando para o fim do grid, comprometendo toda sua corrida, terminando apenas em 9ª lugar.

No campeonato da categoria VPG Pró,  que correrá no dia 08 de abril, o líder troca mais uma vez de mãos e agora pertence a Tarcilo Assis da equipe Speed Flash Power seguido por Jeferson Richart da equipe Racers For Fun, a quatro pontos e em terceiro temos Bruno Mali da equipe Piratas. Na etapa passada, em Cleveland, Tarcilo venceu seguido por Bruno Mali e Jerferson, os três terminaram quase que lado a lado, menos de dois segundos separaram os três.

No campeonato da categoria VPG Light, que correrá no próximo dia 10 de abril, encerrando a quinta rodada, o líder isolado é Neto Pereira da equipe Taurus Motorsport, seguido por Pedro Accarini, também da Taurus Motorsport e em terceiro, aparecendo agora Marcelo Matos da equipe V-Max. Na etapa passada, quem venceu foi Douglas Sári, da equipe Taurus Motorsport II, que conquistou sua primeira vitória na categoria e na também Liga VPG, seguido de Vinicius Drey, da equiqe RealGame Racing e completando o pódio Marcelo Matos.

Contamos com sua participação, torcendo por nossos amigos, mandando mensagens e interagindo com a transmissão ao vivo, on-line pela Race Brasil. A transmissão é gratuita para todos os internautas.

Automobilismo virtual é tudo isso e muito mais. Venha participar desta emoção.