• ligavpg@ligavpg.com

Oschersleben recebe a 6ª etapa da liga VPG

Circo da Liga VPG invade agora a cidade Alemã de Oschersleben para a realização da 6 ª etapa das categorias Máster, Pró, Light, Open e Challenge.

Vamos para a penultima etapa do campeonato, que já pode conhecer alguns de seus campeões antes da etapa final. Como já se tornou tradicional, serão duas semanas movimentadíssimas, começando segunda, dia 12 de abril, com a categoria Máster. Quarta, dia 14, vem a categoria Open e na quinta, dia 15, fechando a primeira semana teremos a categoria Challenge. Na segunda semana, fechando a 6 ª etapa, teremos as categorias Pró na segunda-feira, dia 19 e Light dia 21 de abril. Todas as corridas desta etapa da liga VPG acontecem a partir das 21h30min com transmissão on-line ao vivo pela Race Brasil.

O circuito de Motorsport Arena Oschersleben é uma pista de 3.696 metros de extensão (2,28 milhas) com uma largura entre 11 e 13 metros e um desnível de 23 metros, localizado perto da cidade de Oschersleben , na Alemanha , cerca de 25 km oeste de Magdeburg. No seu lançamento em Julho de 1997 (sob o nome Motopark Oschersleben), a pista foi a terceira do país, juntamente com o Hockenheimring e Nürburgring, mais tarde se juntou EuroSpeedway Lausitz e Sachsenring. As instalações incluem uma pista de kart, o circuito Rallycross e um hotel. A volta mais rápida em corrida, pertence ao austríaco Andreas Zuber na estréia do World Series. O piloto da Fórmula Renault 3,5 assinou um tempo de 1:15.050 minutos, que corresponde a uma média de 175,900 kmh em 7 de Agosto 2005.

Os cinco campeonatos da liga VPG atualmente se encontram na seguinte situação:

O campeonato da categoria VPG Máster que correrá nesta segunda, dia 12, tem como líder o piloto Jeferson Richart da equipe Racers For Fun, que já pode garantir o título com antecedência se vencer o próxima etapa. Em segundo vem Tarcilo Assis da Speed Flash Power, com Anderson Bastos da equipe V-Max vindo em terceiro. Na corrida passada em Estoril, tivemos uma das corridas mais disputradas da temporada, quem saiu vencedor foi Jeferson, seguido por Gill Santos da equipe V-Max, completando o pódio com Bruno Mali da equipe Piratas. Tarcilo terminou apenas na sexta posição e deixou Jeferson escapar na pontuação do campeonato.

No campeonato da categoria VPG Open, que correrá nesta quarta-feira, dia 14, tem como líder também o piloto Jeferson Richart, da equipe R4F, seguido por Gill Santos, da equipe V-Max e em terceiro vem Sérgio Refkalefsky da equipe Viracopos. Na corrida passada em Estoril, quem venceu foi Gill Santos, seguido por, Jeferson. Com Mauro Botoso da equipe V-Max em terceiro.

No campeonato da categoria VPG Challenge,  que correrá na quinta-feira, dia 15 de abril, o líder permanece sendo Sérgio Refkalefsky da equipe Viracopos que abril muita vantagem para seu companheiro de equipe Adriano Max que vem em segundo, após não poder participar da última etapa, em terceiro temos Jeferson Richart da equipe R4F. Na etapa passada em Estoril, quem venceu foi Pedro Shaw, seguido por Sérgio Refkalefsky, com Jeferson Richard completando o pódio .

No campeonato da categoria VPG Pró,  que correrá na próxima semana, na segunda-feira dia 19 de abril, o líder troca mais uma vez de mãos e agora pertence a Bruno Mali da equipe Piratas seguido por Tarcilo Assis da equipe Speed Flash Power, a seis pontos e em terceiro temos Richart Jeferson da equipe R4F. Na etapa passada, em Estoril, depois de uma largada confusa em que cinco piloto ineditamente queimaram a largada e tiveram que pagar uma penalização de uma passagem pelos boxes, entre eles estavam dois pilotos que brigam diretamente pelo título, Tarcico e Jeferson, complicando suas corridas. Ao final Gill Santos da equipe V-Max venceu seguido por Bruno Mali e Leonardo Iscaro da equipe R4F. Tarcilo terminou em 4º lugar e Jeferson com problemas foi forçado a abandonar a corrida.

No campeonato da categoria VPG Light, que correrá no próximo dia 21 de abril, encerrando a quinta rodada, o líder isolado continua sendo Neto Pereira da equipe Taurus Motorsport, seguido agora por Marcelo Matos da equipe V-Max que superou na classificação Pedro Accarini, da Taurus Motorsport. Na etapa passada, quem venceu foi Marcelo Matos, seguido por Neto Pereira e completando o pódio Fábio Prá da equipe Viracopos.

Contamos com sua participação, torcendo por nossos amigos e interagindo com a transmissão ao vivo, on-line pela Race Brasil, mandando mensagens. A transmissão é livre e gratuita para todos os internautas.

Automobilismo virtual é tudo isso e muito mais. Venha participar desta emoção. Inscrições abertas.